Factsheet | Insekten als Lebensmittel

Warum wir mehr Würmer essen werden und so die Ernährungs- und Klimakrise verhindern

Durch den Anstieg der Welt­bevölkerung wird der Fleis­chkon­sum bis 2030 um 72 % steigen. Pro­duk­tions­flächen fehlen. Insek­ten kön­nten eine Option zur Ver­mei­dung der Ernährungs- und Kli­makrise sein. Was sind die Fakten?

Der Fact­sheet ist ein kom­pak­tes Pub­lika­tions­for­mat der ACADEMIA SUPERIOR.

Wis­senschaftlich recher­chiert und über­prüft wer­den Dat­en und Fak­ten zu je einem The­ma über­sichtlich grafisch zusam­menge­fasst, um Entschei­dungsträgerin­nen und ‑trägern einen raschen Überblick über brisante The­men als Grund­lage für ihre Entschei­dungs­find­ung zu ermöglichen.

Sie inter­essieren sich für ähn­liche Inhalte? „Fact­sheets” kön­nen Sie per E‑Mail abonnieren:

Neuer­schei­n­un­gen anfordern