video

Folge 5: Die Zukunft nach der Pandemie mit Monika Langthaler

Welche Auswirkungen wird die Pandemie auf unsere Gesellschaft und Umwelt haben? Wie gehen wir mit der Situation am besten um? Und wie könnte eine Zukunft nach der Pandemie aussehen?Über diese und andere Zukunftsfragen spricht...

Wegwerfmentalität ist Auslaufmodell

Mutige Vorbilder inspirieren andere Menschen. Deshalb haben ACADEMIA SUPERIOR und der Verein Frauen im Trend die „women4future“-Gesprächsreihe ins Leben gerufen. Dabei werden je zwei oberösterreichische MUTmacherinnen vor den Vorhang geholt, die als Vorreiterinnen gelten....
Ernährungsforum Eferding 2019

Ernährungsforum Eferding 2019

Auch heuer war ACADEMIA SUPERIOR wieder Kooperationspartner des Ernährungsforums Eferding. Bereits zum dritten Mal wurde im Schloss Starhemberg ein Ernährungs- und Gesundheitsaspekt unter verschiedensten Blickwinkel betrachtet. Obst und Gemüse und ihre Bedeutung zur Prävention...
Crossing Art & Science No.2, vorne vlnr.: Nina Wenhart (Abteilung für Fashion & Technology, Kunstuniversität Linz), Andreas Enderlin-Mahr (Institut für Neuere Geschichte und Zeitgeschichte, JKU), Katharina Mayrhofer, Julia Singer (Abteilung für Visuelle Kommunikation, Kunstuniversität Linz), Horst Steinmüller (Energieinstitut an der JKU). Hinten: die Moderatoren von Crossing Art & Science Andre Zogholy (Kunstuniversität Linz) und Claudia Schwarz (Academia Superior)

Crossing Art & Science — Erosion

Erosion kann Verfall bedeuten und zugleich völlig Neues entstehen lassen. Bei „Crossing Art & Science No.2“ ging es diesmal um die Frage, wie das Thema Erosion in Kunst, Wissenschaft, Gesellschaft und Technologie verortet ist...
Grafik aus dem Bericht zum Ernährungsforum

Ernährung, Gesundheit, Wissen – Konferenzbericht

Aufgrund von ernährungsbedingten chronischen Krankheiten kommen uns in Österreich viele gesunde Lebensjahre abhanden. Das Erschreckende daran: vor allem Kinder und Jugendliche sind mehr und mehr von sogenannten "Zivilisationskrankheiten" betroffen. Insgesamt nehmen ernährungsbedingte Erkrankungen wie Adipositas,...
Blick in den Factsheet Insekten als Lebensmittel

Factsheet | Insekten als Lebensmittel

Durch den Anstieg der Weltbevölkerung wird der Fleischkonsum bis 2030 um 72 % steigen. Produktionsflächen fehlen. Insekten könnten eine Option zur Vermeidung der Ernährungs- und Klimakrise sein. Was sind die Fakten?

Energie-Leitregion Oberösterreich

Energiepolitische Perspektiven Oberösterreich 2050 Der Schwerpunkt Energie beschäftigt die ACADEMIA SUPERIOR bereits seit mehreren Jahren. In einem weiteren Kamingespräch in der Reihe „Energiepolitische Perspektiven“ wurde mit Vertreterinnen und Vertretern der Energiewirtschaft über die Energiewende in...
Das Podium beim Tag der Lebensmittel

Zwischen Tradition, Trends & Technologie

Am Tag der OÖ Lebensmittel 2016 wurde über die Zukunft der heimischen Lebensmittelbranche diskutiert.Regional – global – oder egal? Oberösterreich stellt die Lebensmittelversorgung für 2,3 Mio. Menschen sicher. Mehr als 100.000 Menschen finden in der...

Agrobusiness der Zukunft

In einem Workshop erarbeiteten Studierende, Schülerinnen und Schüler aus OÖ ihre Visionen für die gewünschte Zukunft der Ernährung im Land.Vision Ernährung der Zukunft Die Konsumenten und der Handel Im Jahr 2030 wird die Mehrheit der Konsumentinnen...
Futuretalk mit Meinhard Lukas, Alois Ferscha, Michael Strugl, Manuela Macedonia, Michael Shamiyeh und Moderator Thomas Winkler

FutureTalk

Der FutureTalk, den die BezirksRundschau gemeinsam mit ACADEMIA SUPERIOR organisiert, ermöglicht eine thematisch freie und uneingeschränkte Diskussion von namhaften Vertreterinnen und Vertretern aus Oberösterreichs Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Forschung. So können direkt am Podium...
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!